0

「野崎ゆみこ先生の生米こうじパン大質問講座」の動画配信を開始しました。

SNSで、小麦に近いパン、神レシピと話題の生米こうじパン。管理栄養士の野崎ゆみこ先生が開発した、誰でも美味しく作れる生米パンです。難しいと言われる生米パンですが、この方法なら失敗知らず。難しい発酵の見極めが不要なベーキングパウダーを使った時短パンなので、通常の半分の時間でお米を炊く感覚で手軽に作れます。イーストを使わないからノンシュガーでできるうえ、ノンオイル、ノンソルトでも美味しく出来るので、食事制限のある方やお子様の離乳食にも応用可能。このパンのポイントとなるベーキングパウダーの秘密を徹底的に解説。生徒さんからの質問に1つずつ丁寧にお答えした大質問講座です。(2021年12月開催のzoom講座の録画)

詳しくはこちら

CATEGORY LIST

カテゴリ一覧

ページトップへ